miércoles, 30 de octubre de 2013

Cupcake de Vainilla

Hace algún tiempo me dio por esto de la repostería y lo primero que se me ocurrió fue prepara cupcake, los primeros salieron horribles pero los que hice despues quedaron geniales, esta es una receta super básica para preparar cupcake de vainilla:



Ingredientes:
- 330 g de harina leudante
- 200 g de manteca (mantequilla) reblandecida a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 cc de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 grados. Batir la manteca y el azúcar en un bol grande, hasta que la mezcla este cremosa. Incorporar uno a uno los huevos, batiendo continuamente. En un recipiente aparte mezclar la leche y la esencia de vainilla (yo lo hago una hora antes de preparar la mezcla), incoporar la harina a la mezcla de la manteca y el azúcar, en tres tandas, alternando con la leche. Batir todo el tiempo para integrar todos los ingredientes.

Colocar la mezcla en moldes para cupcakes forrados con pirotines, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.

Cocinar en el centro del horno durante 20-25 minutos aproximadamente, dejar enfriar en el molde durante 15 minutos y listo!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario